Михаил ЕфремовEkaterina Tsvetkova / Global Look Press

Актер Михаил Ефремов, устроивший накануне пьяное ДТП, в результате чего погиб житель Рязани, признал свою вину. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката артиста.

Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. Управляя внедорожником Jeep Grand Cherokee, актер выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с машиной Lada. В результате ДТП водитель легковушки Сергей Захаров из компании доставки еды «Деликатеска.ру» получил несколько переломов, закрытую черепно-мозговую травму и сочетанную травму головы. Утром 9 июня стало известно, что он скончался в больнице. Ефремова задержали на месте ДТП и отправили на медицинское освидетельствование, сам актер практически не пострадал. Позже выяснилось, что экспертиза показала наличие алкоголя в крови Ефремова.

В отношении актера изначально дело было возбуждено по части 2 статьи 246 УК («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), теперь актеру будет вменяться часть 4 этой статьи («Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека»), сообщает пресс-служба МВД России. Эта часть статьи предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет.

Пока Ефремов находится под подпиской о невыезде, однако из-за переквалификации дела ему должны переизбрать меру пресечения. По данным СМИ, актера отправят под домашний арест. 

Дополнение от 12:40 мск: Адвокат Михаила Евфремова Вадим Яловицкий сказал «Открытым медиа», что он «не делал заявлений на тему, признал Ефремов вину или не признал».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий