Znak.com

Экс-полицейский Акбар Сергалиев отрицает, что подписывал рапорт об изъятии наркотиков у журналиста Ивана Голунова, следствие проводит почерковедческую экспертизу. 

«Следствие назначило экспертизу почерка полицейских, поскольку Акбар Сергалиев — один из фигурантов — отказался от подписи под одним из рапортов об обнаружении признаков преступления, по факту изъятия наркотиков у Голунова. Следователи собирают образцы почерка фигурантов», — сообщил источник «Интерфакса». Оба рапорта, которые фигурируют в деле, были составлены от имени Сергалиева. 

Журналист издания «Медуза» Иван Голунов был задержан 6 июня 2019 года и обвинен в покушении на сбыт наркотиков. На фоне широкой общественной кампании в его поддержку 11 июня уголовное преследование Голунова было прекращено, о чем был вынужден объявить лично глава МВД. 

Сам Голунов сразу заявлял, что наркотики ему подбросили, и связывал попытку его уголовного преследования с журналистской работой. Голунов длительное время проводил расследование о коррупции в ритуальном бизнесе в Московском регионе.

Экс-полицейский, обвиняемый по делу Голунова, извинился перед журналистом за избиение

Дело Ивана Голунова стоило должностей двум генерал-майорам полиции — начальнику управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Москве Юрию Девяткину и начальнику УВД по ЗАО Москвы Андрею Пучкову.

30 января Басманный суд Москвы арестовал пятерых бывших полицейских, которые, по версии следствия, позднее 6 июня 2019 года приобрели и подложили Голунову наркотики, в результате чего в отношении журналиста и было возбуждено уголовное дело. Под следствием, помимо Коновалова, оказались теперь уже бывшие сотрудники УВД по ЗАО Москвы Роман Феофанов, Акбар Сергалиев и Максим Уметбаев, работавшие под руководством Игоря Ляховца. В марте Уметбаев, который бил задержанного журналиста, принес ему извинения и объяснил мотивы своих действий. По словам Уметбаева, к рукоприкладству он прибег, посчитав, что перед ним — преступник.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий