Как сообщила адвокат правоохранителя, до момента задержания афроамериканца он работал всего четыре дня.

сегодня в 00:18 113 10

Фото © ТАСС / Zuma

Бывший сотрудник полиции города Миннеаполис (штат Миннесота) Томас Лейн, которого обвиняют в причастности к смерти афроамериканца Джорджа Флойда, отпустили на свободу под залог. Об этом пишет издание Star Tribune.

Лейн находился в тюрьме округа Хеннепин (штат Миннесота). Ему предъявлено обвинение в преступной халатности, пособничестве и подстрекательстве к непредумышленному убийству. Такие же обвинения предъявлены двум другим экс-полицейским, которые участвовали в задержании афроамериканца. Суд установил для Лейна залог в размере 750 тысяч долларов.

Адвокат бывшего полицейского заявила, что на момент задержания Флойда Томас Лейн работал в полиции всего четыре дня. По словам защитника, он пытался оказать первую медицинскую помощь мужчине, делал искусственное дыхание.

Гибель афроамериканца Джорджа Флойда вызвала сильный резонанс в американском обществе. Смерть мужчины спровоцировала многочисленные акции протеста по всей стране, а также далеко за её пределами. Нередко они перерастали в волну погромов и мародёрства. Власти Хьюстона объявили 9 июня Днём Джорджа Флойда. Похороны погибшего прошли в узком семейном кругу.

Источник: life.ru

Добавить комментарий