Kremlin Pool / Global Look Press

Основной владелец «Норильского никеля» миллиардер Владимир Потанин после аварии на принадлежащей компании ТЭЦ за 4 июня потерял 1,5 млрд долларов. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на данные своего счетчика Real Time. 

Сегодня акции «Норникеля» на Московской бирже упали более чем на 8%. Теперь состояние Потанина оценивается в 25,2 млрд долларов, но звания богатейшего человека России он не потерял. 

Напомним, 29 мая в Норильске произошел разлив около 20 тыс. тонн дизельного топлива на проезжую часть подъездной дороги к ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания». По одним данным, в резервуар с топливом врезался легковой автомобиль, после чего произошла разгерметизация резервуара и начался пожар. По другим, сначала произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, после чего в место разлива топлива въехал автомобиль и в результате произошло возгорание. 

Депутат единоросс потребовал у СК РФ отстранить Потанина от руководства «Норникелем»

Ущерб от разлива дизельного топлива в Норильске может достигать 100 млрд рублей, считает бывший заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. По его словам, работы по восстановлению экологии могут занять от 5 до 10 лет.

По факту ЧП возбуждены четыре уголовных дела: по части 1 статьи 254 УК РФ («Порча земли»), статье 246 УК РФ («Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ»), статье 250 УК РФ («Загрязнение вод») и части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий