Znak.com

Задержанный советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов работал на одну из спецслужб НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), говорят в ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации). О этом пишет РИА «Анонсы». 

По данным ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), Сафронов собирал и передавал представителю спецслужбы одной из государств НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и сохранности Рф, составляющие гостайну, отмечает агентство. 

Напомним, сейчас сделалось понятно о задержании Ивана Сафронова. В «Роскосмосе» подтвердили, что ему предъявлено обвинение по статье 275 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Госизмена»).

«Роскосмос» подтвердил: Ивану Сафронову предъявлено обвинение в госизмене

В мае этого года он был назначен на пост советника Дмитрия Рогозина по информационной политике. Как говорилось, он был должен также курировать «ряд спецпрограмм».  

Сафронов родился в Москве 18 мая 1990 года. Закончил Высшую школу экономики по специальности «Журналистика». С 2010 по 2019 год работал корреспондентом в «Коммерсанте», с 2019 по 2020 — спецкорреспондентом в «Ведомостях». Освещал деятельность оборонно-промышленного комплекса,  галлактическую индустрия.

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий