Когда процесс может возобновиться — не уточняется.

сейчас в 03:59 638 10

Фото © Flickr / NATO

Правительство Стране восходящего солнца приняло решение временно остановить развёртывание на местности страны комплексов ПРО Aegis Ashore. О этом на встрече с журналистами заявил японский министр обороны Таро Коно.

Беря во внимание стоимость и сроки, мы приняли решение остановить процесс, пока противоракетная оборона будет осуществляться за счёт кораблей, которые обустроены подобными комплексами, — произнес он.

По его словам, Минобороны уже оповестило о своём решении премьер-министра страны Синдзо Абэ, также губернаторов префектур, в каких планировалось размещение. Он также отметил, что главный предпосылкой отмены послужило техническое несовершенство вооружений: во время запуска разгонная ступень ракеты может вылететь за границы полигона. И даже крайнее обновление ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) не сумело решить эту делему.

Сделка по продаже США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) 2-ух комплексов Aegis Ashore Стране восходящего солнца уже одобрена американской администрацией и японскими ведомствами, но против их размещения в стране выступают представители местного самоуправления префектур Ямагути и Акита на полуострове Хонсю, которые колеблются в сохранности ракет. Сделка обойдётся японскому правительству приблизительно в 268 млрд иен — это наиболее 2,5 млрд баксов.

Источник: life.ru

Добавить комментарий