Из телеграм-канала Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Доцент Санкт-Петербургского муниципального института Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко на заседании суда 15 июня заявил о намерении поменять адвокатов. Желание Соколов высказал, когда его в процессе судебного заседания спросили, признает ли он свою вину. 

«Понятно, в чем меня винят, желаю ответить на вопросец опосля предоставления доказательств стороной обвинения и желаю заявить, что отныне настаиваю, чтоб моим адвокатом был Сергей Лукьянов. Адвокату Александру Почуеву я признателен… он получил опасности экзекуции от людей, которые косвенно послужили предпосылкой катастрофы, а конкретно приверженцев Понасенкова. Компетентные органы дадут оценку данному факту», — заявил Соколов в суде. 

Нужно сказать, что еще до убийства имя Соколова упоминалась в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) в связи с конфликтами с историком Евгением Понасенковым. Предпосылкой 1-го из таковых стала история о плагиате. По воззрению Понасенкова, Соколов в собственных трудах не сослался на его монографию «1-ая научная история войны 1812 года». В ответ Соколов на канале Дмитрия Пучкова в YouТube оскорбительно высказался о создателе монографии и о самой книжке. Опосля конфликта на лекцию Соколова пришли сторонники Понасенкова, чтоб обвинить историка в плагиате, но их в буквальном смысле выбросили из аудитории. Тогда выяснять дела историки стали в судах: один из их завершился победой Соколова — Понасенков был должен заплатить компенсацию в 170 тыс. рублей и выпустить опровержение, иной, закончившийся практически некоторое количество дней вспять, встал на сторону Понасенкова, признав его оскорбленным.

Из-за того, что Соколов заявил о желании поменять адвокатов, заседание суда опять пришлось перенести (ранее слушания пару раз откладывались из-за пандемии коронавируса). Процесс перенесли на 22 июня, чтоб Соколов сумел достигнуть соглашения с адвокатом Сергеем Лукьяновым. Ранее крайний написал в трибунал письмо о том, что достигнуть соглашения с подсудимым ему не удалось. 

Также отметим, что посреди мая юрист Александр Почуев заявил, что получил опасности в вебе и обратился в полицию. Ответить на вопросец журналистов и конкретизировать, от кого поступали опасности и в которой отдел правоохранительных органов он подал заявление, заступник Соколова не сумел. 

Напомним, 63-летнего доцента петербургского института Олега Соколова достали из Мойки днем 9 ноября 2019 года. В ранце, который он пробовал утопить и из-за которого в итоге свалился в воду сам, лежали отрезанные дамские кисти. Позднее дома у Соколова следователи отыскали голову девицы. Самого Соколова доставили в Мариинскую поликлинику. Придя в себя, он отдал благодарные показания в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой жил. Позднее на допросе он сказал, что застрелил Ещенко опосля ссоры, спустя два денька распилил тело, собирался выкинуть останки в реку и опосля покончить с собой у Петропавловской крепости в костюмчике Наполеона. На суде по избранию меры пресечения он заявил, что собирался жениться на Ещенко, а конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) произошел типо из-за деток историка. Уже опосля ареста доцента сделалось понятно о очередной девице, с которой ранее сожительствовал Соколов. Она также ранее писала на него заявление в полицию. В интервью журналистам она докладывала о том, что историк ее избил, когда она попробовала порвать дела. 

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий