BBC

Власти Северной Кореи подорвали кабинет по связям меж КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) и Южной Кореей в городке Кэсоне. О этом докладывает BBC News со ссылкой на южнокорейские издания Korea Herald и Yonhap News. 

Взрыв произошел всего через несколько часов опосля того, как КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) пригрозила военными действиями на границе. 

Южнокорейское Министерство объединения в Сеуле подтвердило, что был взрыв. Южнокорейская неправительственная организация Choson Exchange в свою очередь проинформировала в твиттере, что «два денька вспять из Северной Кореи было получено сообщение по электрической почте, в каком говорилось о том, что кабинет по межкорейским связям в Кэсоне неизбежно будет разрушен».

На прошлой недельке власти КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) объявили, что прекращают контакты с Сеулом по всем имеющимся каналам связи. Этот шаг последовал опосля того, как КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) выразила протест в связи с тем, что с местности Южной Кореи активисты забросили на северокорейскую местность пропагандистские листовки.

Ранее Ким Е Чжон — сестра фаворита КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) Ким Чен Ына, заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи — предупредила, что Пхеньян может пойти на применение против Юга силовых способов, если Сеул не закончит схожую практику.

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий