Genrietta Peryan / Global Look Press

В театре «Современник» откоментировали ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), виновником которого признал себя актер Миша Ефремов. В итоге трагедии от приобретенных травм скончался шофер из компании доставки пищи «Деликатеска.ру» Сергей Захаров.

«Наше молчание было вызвано шоком и попыткой осмыслить то, что вышло с одним из самых близких людей „Современника“ — Мишей Ефремовым. Он постоянно был и остается неотъемлемой частью театра. Происшедшее — большая катастрофа, наша общая боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), которую нереально выразить», — сказано в заявлении, размещенном на веб-сайте театра. 

Коллектив студии принес «свои искренние сострадания семье погибшего Сергея Захарова» и пожелал «духовной стойкости Мише Ефремову и его родным».

«В это неописуемо сложное время мы желаем попросить всех вас оставаться благородными, не впадать в крайность осуждения. Катастрофа произошла, и повернуть время назад не получится, вроде бы ни хотелось. 

Недозволено становиться арбитрами, клеймить либо, напротив, оправдывать. Но весьма принципиально во что бы то ни сделалось не давать злости, негативной энергии разрастаться. Милосердие — это величайший дар. Сейчас в нем нуждается любой из нас», — заявили в «Современнике».

Писатель Дмитрий Быков высказался о катастрофы на Смоленской площади

Напомним, ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с ролью Миши Ефремова вышло 8 июня на Смоленской площади в Москве. Управляя джипом Jeep Grand Cherokee, актер выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с машинкой Lada. В итоге ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) шофер легковушки из компании доставки пищи «Деликатеска.ру», 57-летний Сергей Захаров, получил несколько переломов, закрытую черепно-мозговую травму и сочетанную травму головы. Днем 9 июня он скончался в поликлинике. Сам актер фактически не пострадал. 

Экспертиза показала в крови (внутренней средой организма человека и животных) Ефремова 2,1 промилле алкоголя. Такое содержание соответствует выпитой бутылке водки. Не считая того, анализы проявили наличие у актера в крови (внутренней средой организма человека и животных) кокаина и каннабиноидов. Таганский районный трибунал Москвы выслал Ефремова под домашний арест на два месяца. Актер признал свою вину, ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 264 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности погибель человека»). Артисту угрожает от 5 до 12 лет колонии.

13 июня Ефремов записал видеообращение с извинениями перед семьей погибшего, где произнес, что не будет пробовать избежать ответственности за произошедшее.

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий