Ранее бывшего журналиста и советника главы "Роскосмоса" задержали по подозрению в госизмене.

сейчас в 12:06 547 10

Фото © Facebook / Иван Сафронов

Коллектив газеты "Предприниматель", где длительное время работал задержанный по делу о госизмене Иван Сафронов, выпустил заявление. Бывшего журналиста именуют одним из наилучших представителей профессии, также реальным патриотом Рф, который писал про армию и космос, поэтому что от всей души переживал за эти сферы.

Он практически пришёл в издательский дом на пространство собственного отца, военного обозревателя, погибшего в марте 2007 года. В этом случае репутация семьи стала частью репутации "Ъ", а сам Иван — частью его души… Ивана не напрасно именуют одним из наилучших журналистов страны. Мы знаем не только лишь о его высоком профессионализме, да и о его нраве. Иван — реальный патриот Рф, который писал про армию и космос, поэтому что от всей души переживал за их. Обвинение в измене Родине в его случае смотрится абсурдным, — говорится в тексте заявления.

Бывшие коллеги Сафронова ставят его задержание в один ряд с делами журналистов Ивана Голунова и Светланы Прокопьевой и настаивают на наибольшей публичности и гласности, также незамедлительном допуске адвокатов, хотя обычно дела о госизмене разглядывают в закрытом режиме.

Ранее Лайф докладывал, что сотрудники ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) задержали в Москве советника главы "Роскосмоса". Иван Сафронов занял собственный пост всего около 2-ух месяцев вспять. В "Роскосмосе" факт задержания собственного сотрудника подтвердили, но Дмитрий Рогозин заявил, что у Сафронова не было доступа к закрытой инфы. Также задержание Ивана не связывают с журналистской деятельностью. При всем этом ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) подозревает советника в передаче скрытых сведений одной из спецслужб НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок).

Источник: life.ru

Добавить комментарий