Кухня — пространство, в каком любая хозяйка проводит много времени. Чтоб от пребывания на кухне получать не только лишь пользу, да и наслаждение, необходимо придерживаться легких правил.

Храните кухонный инвентарь в неизменных и вседоступных местах. На кухне поддерживайте порядок и безупречную чистоту. Часто смотрите за чистотой воздуха в помещении. При жарке и тушении блюд включайте вытяжку либо открывайте форточку. Смотрите за исправностью газовой плиты. При мельчайших признаках утечки газа, немедленно обращайтесь в газовую службу.

Полезные советы по использованию посуды

Для изготовления первых и вторых блюд используйте посуду с утолщенным дном. Его поперечник должен быть чуток меньше окружности конфорки газовой либо электронной плиты.

• Эмалированная посуда. Эмалированную посуду лучше не применять для изготовления каш, потому что они в ней стремительно пригорают. Эмаль с течением времени трескается, а ее осколки могут попасть в пищу. Эмалированная посуда комфортна для варки овощей. Если в ней образовались сколы либо трещинкы, применять ее категорически недозволено.
• Для молока отдельная утварь. Для кипячения молока на кухне обязана быть отдельная посуда, потому что оно поглощает разные запахи. Перед его кипячением посуду сполосните прохладной водой, чтоб оно не пригорело. Берите посуду с толстым дном.
• Металлическая посуда. Новейшую чугунную посуду перед внедрением прокалите, высыпав в нее маленькое количество соли. Опосля того, как она отлично прогреется, выключите огнь и данной же солью протрите поверхность посуды, смажьте ее жиром и опять прогрейте, но уже без соли.

Смотрите также:  Как сделать лучше свою жизнь

Чтоб убрать противный запах рыбы в посуде, протрите губкой, смоченной в уксусе.
Для квашения маленького количества капусты (3-5 кг) используйте стеклянные банки, также глиняние и фаянсовые ёмкости.

Значимость поддержания чистоты на кухне

От соблюдения санитарных правил почти во всем зависит свойство приготовляемой пищи. Если их не соблюдать, продукты даже высшего свойства могут нанести ущерб организму.

Кроме каждодневной уборки на кухне проводите пару раз за месяц генеральную уборку. Во время генеральной уборки мойте полы, двери и окна. Все кухонные принадлежности вытащите из шифанеров, кропотливо промойте и вытрите насухо. Внутреннюю часть шифанеров протрите увлажненной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Потом незапятнанные кухонные принадлежности расположите назад. Опосля этого протрите внешную поверхность шифанеров.

Любая хозяйка обязана держать в голове, что незапятнанная посуда и инвентарь — один из важных залогов соблюдения гигиеничности блюд.

Источник: thewomens.ru