Тимирязевский районный суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей юриста ФБК (фонд признан иностранным агентом) Любовь Соболь за нарушение правил проведения митинга. 

страница Любови Соболь / Instagram

«Мою доверительницу Любовь Соболь оштрафовали на 20 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП („Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования“). Разумеется, мы будем обжаловать это», — цитирует ТАСС адвоката Соболь Владимира Воронина.

Соболь была задержана 23 января на несанкционированной акции в центре Москвы. Как сообщал Воронин, в отношении нее был оформлен протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП («Повторная организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия»). 22 января Симоновский суд Москвы уже признавал ее виновной по данной статье. Тогда она была оштрафована на 250 тысяч рублей.

Вчера в крупных городах России прошли несогласованные акции в поддержку Алексея Навального. Оппозиционера арестовали после того, как он вернулся в Москву из Германии, где проходил реабилитацию после отравления. По мнению ФСИН, он нарушил условия испытательного срока по делу «Ив Роше». Команда оппозиционера считает это продолжением политического преследования со стороны Кремля, соратники Навального уверены, что массовые акции протеста помогут его освободить.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий