Liu Jie / XinHua / Global Look Press

Причиной смерти афроамериканца Джорджа Флойда стало удушение во время задержания полицейскими, об этом сказано в заключении официальной судебно-медицинской экспертизы. 

Медицинский эксперт округа Хеннепин объявил смерть Джорджа Флойда убийством, заявив, что он умер от «остановки сердца, осложненной удержанием [сотрудниками] правоохранительных органов и сжатием шеи», передает Reuters.

Сегодня президент США Дональд Трамп во время видеоконференции с губернаторами назвал их «слабыми» и призвал их «стать более жесткими», а также арестовывать протестующих. «Вы должны арестовывать людей, вы должны выслеживать людей, вы должны посадить их в тюрьму на десять лет, и вы никогда не увидите эту дрянь снова», — цитировало Трампа Associated Press.

В США силовики начали присоединяться к уличным протестам против полицейского произвола

Напомним, опубликованная видеозапись жестокого задержания Джорджа Флойда в Миннеаполисе стала причиной протестов по всем Соединенным Штатам. Судя по ролику, афроамериканец несколько раз повторил, что не может дышать, но сотрудники полиции проигнорировали его слова. Позже Флойд скончался в реанимации. Полицейских, причастных к его смерти, уволили. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий