Книжка обязана выйти в свет 23 июня.

вчера в 22:42 123 10

Фото © Flickr / Gage Skidmore

Минюст США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) подал иск в федеральный трибунал окрестность Вашингтон с требованием запретить публикацию воспоминаний бывшего ассистента президента по государственной сохранности Джона Болтона. О этом докладывает Bloomberg.

Совет государственной сохранности, который имел право ознакомиться с рукописью книжки, обусловил "значимый объём скрытой инфы", которую Болтона попросили удалить, — говорится в сообщении.

Согласно заявлению истца, экс-помощник не дождался окончания рецензирования и объявил о собственных планах опубликовать книжку. По версии властей, Болтон брал на себя "обязательства перед США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)", когда занял собственный пост, а сейчас нарушает их.

В свою очередь его юрист Чак Купер заявил, что книжка прошла "самый интенсивный разбор" в СНБ США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) за всю историю его существования, и обвинил правительство в попытке употреблять предлог "государственной сохранности" для цензуры.

Ранее Лайф докладывал, что в книжке под заглавием The Room Where It Happened: A White House Memoir ("Комната, где это вышло: мемуары о Белоснежном доме") Болтон резко критикует власти страны, в том числе и президента Дональда Трампа, который, по версии создателя, допустил много ошибок на своём посту.

Напомним, Болтон был уволен с должности ассистента президента в сентябре 2019 года. Трамп растолковал это решение появившимися в процессе работ разногласиями, также тем, что Болтон "сделал некие весьма большие ошибки". По словам президента, советы советника могли привести к 6-ой мировой войне.

Источник: life.ru

Добавить комментарий