Наиль Фаттахов / Znak.com

На Камчатке врачи борются за жизни двух детей младенческого возраста, которые оставались голодными несколько дней, поскольку их родители с конца мая не выходили из запоя. По одним данным, близнецам три месяца, по другим — четыре. Один из близнецов — мальчик — в состоянии комы сейчас находится в реанимации, сообщает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевую прокуратуру.

На сайте надзорного ведомства уточняется, что родители младенцев, жители «закрытого» города Вилючинск, употребляли алкогольные напитки и не заботились о детях. Полиция узнала об этом от родственницы детей. Приехав по адресу проживания неблагополучной семьи, полицейские сразу же изъяли младенцев, доставив их в состоянии крайнего истощения в городскую больницу.

По материалам, которые поступили из прокуратуры, следственный комитет уже возбудил уголовное дело. В сообщении на сайте краевого следственного управления указано, что женщина 1997 года рождения и ее 35-летний супруг подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») и статьей 125 УК РФ («Оставление в опасности»).

«По версии следствия, в период с конца мая по 4 июня супружеская пара, злоупотребляя алкогольными напитками, не исполняли свои родительские обязанности по уходу за четырехмесячными сыном и дочкой. В течении четырех дней не осуществляли кормление детей, никому не поручали присмотр за детьми, подвергали их голоду, не обеспечивали их гигиену, в связи с чем малолетние находились в социально-опасном положении», — сказано в сообщении.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении родителей близнецов.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий