Глава ЦИК отметила, что такой формат волеизъявления несёт много рисков, в том числе санитарных.

сегодня в 11:32 117 10

Фото © ТАСС / Новодережкин Антон

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова объяснила отказ от проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ с помощью почты тем, что такой формат является "позавчерашним веком, определённым анахронизмом" и несёт в себе много рисков.

Мы изучили внимательно опыт стран, где это широко применяется, убедились, что в основном это голосование сопровождается скандалами различными, ставится под сомнение, что невозможно проверить, невозможно наблюдать, невозможно предотвратить те или иные фальсификации, — сказала она на заседании ЦИК, отметив, что законодатель предусмотрел возможность голосования по почте на всякий случай.

По словам председателя Центризбиркома, такой формат волеизъявления был забракован для проведения общероссийского голосования ещё и потому, что сопряжён с большим количеством контактов и несёт много рисков с точки зрения санитарных норм.

О решении отказаться от голосования через почту стало известно вчера. Напомним, президент РФ Владимир Путин по рекомендациям Эллы Памфиловой назначил общероссийское голосование по поправкам в конституцию на 1 июля.

Источник: life.ru

Добавить комментарий