Cитуация с распространением коронавируса за рубежом изменяется изо денька в денек.

сейчас в 09:30 1062 10

Фото © Pixabay

В Кремле затруднились спрогнозировать сроки открытия интернационального авиасообщения. По словам пресс-секретаря президента Рф Дмитрия Пескова, ситуация с распространением коронавируса за рубежом изменяется изо денька в денек.

Перспективы неясные, о этом вчера чётко произнес президент, — указал он. — Ситуация так неясная, как появляются разные новейшие очаги вспышек и в Европе, в разных городках, и в Азии, потому ситуация полностью в этом плане нестабильная, она изменяется изо денька в денек.

Напомним, международное авиасообщение было закрыто в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в конце марта из-за пандемии коронавируса. Опосля этого осуществлялись лишь вывозные рейсы, на которых россияне ворачивались на родину из-за границы. Ранее Росавиация продлила запрет на международные полёты до 1 августа.

Намедни президент Владимир Путин провёл встречу с гендиректором "Аэрофлота" Виталием Савельевым. Тот сказал, что шансы заразиться коронавирусом на борту самолёта очень малы. Современные лайнеры обустроены системами фильтрации, очистительными воздух в салоне практически до уровня операционных.

Источник: life.ru

Добавить комментарий