Яромир Романов / Znak.com

Депутат Государственной думы от «Единой России» Александр Васильев, комментируя аварию, устроенную актером Михаилом Ефремовым, предложил внести изменения в КоАП РФ, чтобы конфисковать автомобили у тех, кто сел пьяным за руль. «Актер, конечно, доигрался. Его амплуа пьяного батюшки сыграло свою злую шутку, и он перепутал жизнь с ролью в театре и кино. Хотелось бы здесь сказать, что мы не допустим того, чтобы было оказано какое-то давление на следствие. Общество требует объективного расследования. <…> Что мы можем сделать? Конечно, ужесточить наказание за пьяную езду. И та норма, которая есть, которая готовится (для занесения в КоАП РФ — прим. ред.), — это конфискация транспортного средства», — заявил Васильев, выступая с центральной трибуны парламента.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в свою очередь отметил, что «давление на следствие [по делу о ДТП] недопустимо». «Давайте попросим комитет по безопасности и противодействию коррупции взять этот вопрос на контроль, закон один для всех. Пьяная езда недопустима. Такие вопросы всегда надо брать на контроль», — сказал Володин.

Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. Управляя внедорожником Jeep Grand Cherokee, актер выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с машиной Lada. В результате ДТП водитель легковушки Сергей Захаров — курьер из компании доставки еды «Деликатеска.ру» — получил несколько переломов, закрытую черепно-мозговую травму и сочетанную травму головы. Утром 9 июня стало известно, что он скончался в больнице. Сам актер практически не пострадал. Ефремова отправили на медицинское освидетельствование. Экспертиза показала наличие алкоголя в крови.

В отношении актера возбудили уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека»), санкция которой предусматривает до 12 лет колонии. Пока актер находится под подпиской о невыезде, ему должны избрать новую меру пресечения. В Кремле назвали «чудовищным случаем, когда пьяный водитель, и неважно — кто он, устроил аварию, в которой погиб человек».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий