Все жалобы россиянина и письма диппредставительства руководство американской тюрьмы игнорирует.

сегодня в 01:39 149 10

Константин Ярошенко. Фото © Twitter / Марина Саакян

Посольство России в США направило ноту в Госдепартамент с требованием оказать срочную медицинскую помощь российскому лётчику Константину Ярошенко. Об этом говорится в заявлении главы диппредставительства в Вашингтоне Анатолия Антонова, опубликованного на странице посольства в "Фейсбуке".

У нас вызывает озабоченность состояние здоровья российского гражданина Константина Ярошенко, содержащегося в тюрьме Данбери, штат Коннектикут. Без объяснения причин администрация исправительного учреждения отказывает нашему соотечественнику в получении стоматологического лечения и необходимых лекарств, — сказал Антонов.

Сообщается, что все жалобы Ярошенко и письма от имени посольства руководство американской тюрьмы игнорирует. В посольстве добавили, что россиянину будет безотлагательно оказана медицинская помощь.

Посольство РФ также призывает власти США из-за пандемии коронавируса как можно скорее освободить из тюрем всех российских граждан.

Ранее Лайф сообщал, что сосед Ярошенко по камере умер от коронавируса. При этом, несмотря на заметно ухудшавшееся состояние здоровья, медики не торопились приходить к нему на помощь. Россиянин, в свою очередь, рассказал адвокату, что обнаружил признаки заболевания и у себя. Впоследствии администрация тюрьмы приняла решение о направлении Ярошенко на медицинское обследование.

Напомним, российский лётчик отбывает тюремное заключение в США с 2011 года. Он был приговорён к 20 годам по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина. Свою вину он отрицает и считает дело полностью сфабрикованным.

Источник: life.ru

Добавить комментарий