Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Продюсер Иосиф Пригожин сообщил, что подал заявление на выплату МРОТ в связи с пандемией коронавируса, чтобы «иметь финансовую подушку, если станет совсем плохо». По его словам, он платит налоги как индивидуальный предприниматель. 

«И у меня есть моральное право на это. Но государство нас не ласкает, оно не дает нам индивидуальные преференции, а телевидение живет по своим законам», — сказал он в интервью «Вечерней Москве». 

Пригожин сообщил, что обратился с инициативой ко всем представителям творческих профессий создать общий фонд, который бы помогал артистам в кризисных ситуациях. 

Ранее издание «Собеседник» со ссылкой на данные ФНС сообщило, что ряд российских звезд эстрады подали заявления на получение выплат от государства в размере одного МРОТ на работника. В их число вошли Григорий Лепс, Иосиф Пригожин, Алла Пугачева, Регина Тодоренко, Филипп Киркоров, Тимати, Сергей Шнуров, Леонид Агутин, Дима Билан, Николай Басков. Речь идет о выплатах в размере МРОТ (12 130 рублей) на каждого сотрудника компании, относящейся к пострадавшим от коронавируса отраслям. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий