Яромир Романов / Znak.com

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Навального, обвиняемого в клевете на ветерана, пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителя ведомства Людмилу Нефедову.

«Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Навального. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 128.1 УК РФ („Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении“). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа либо обязательных работ», — сказала Нефедова.

По версии следствия, Навальный 2 июня разместил в Telegram и Twitter видеоролик, в котором ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко высказывается в поддержку поправок в Конституцию.

СКР завершил следствие по делу о клевете, возбужденному в отношении Алексея Навального

«Обвиняемый опубликовал высказывания, содержащие негативную оценку Артеменко И. С., носящие заведомо ложный характер, не имеющие место в действительности, порочащие честь и достоинство ветерана, подрывающие его репутацию. Своими действиями Навальный причинил моральный вред потерпевшему», — уточнила Нефедова.

Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий