Его предшественник на этой должности, Сергей Плахих, ещё в феврале написал рапорт об отставке в связи с уходом на пенсию.

сегодня в 10:48 888 10

Генерал-майор Игорь Зиновьев

Фото © Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Президент России Владимир Путин назначил нового главу московской полиции. Им стал замначальника столичного главка МВД Игорь Зиновьев, сообщает пресс-служба ведомства. В свою очередь полицию ЦАО Москвы с сегодняшнего дня возглавил полковник полиции Станислав Сулаков. Ранее он руководил Центром по противодействию экстремизму.

Начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Олег Баранов в режиме видеоконференции уже представил личному составу новых руководителей, — добавили в пресс-службе ГУ МВД России по г. Москве.

Генерал-майор Зиновьев родился в Москве в 1964 году, в органах внутренних дел служит с 1985 года, начав с должности оперуполномоченного угрозыска. В 1989 году он окончил Высшую школу милиции МВД СССР, а с 2000 года занимал руководящие должности.

Среди наград Зиновьева есть орден Почёта, медали "За заслуги перед Отечеством" II степени, "За отличие в охране общественного порядка", "В память 850-летия Москвы", "За отличие в службе" I, II, III степени, "За безупречную службу" III степени, "За боевое содружество".

Источник: life.ru

Добавить комментарий