Пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин положительно отреагировал на просьбу губернатора Югры Натальи Комаровой выдвинуться на третий губернаторский срок. Об этом, передает корреспондент Znak.com, она просила его сегодня в ходе видеосовещания.

Перед тем как поддержать просьбу Комаровой, Путин указал на несколько отраслей ХМАО, в которых, по его информации, есть проблемы. Это отставание в развитии сельского хозяйства и низкие темпы ликвидации ветхого и аварийного жилья в регионе. По словам президента, бюджетная обеспеченность округа позволяет темпы сноса такого жилья увеличить.

Решение Путина означает, что уже в июле губернатор Тюменской области Александр Моор начнет консультации с политическими партиями, представленными в ХМАО по кандидатурам на пост главы ХМАО. После того как они предложат Моору этих кандидатов, одним из которых (теперь уже очевидно) будет Наталья Комарова от «Единой России», тюменский губернатор выберет пять и направит их на рассмотрение Путину. Тот должен выбрать из них три и направить на рассмотрение в думу ХМАО, депутаты которой проголосуют за одного из них.

Материал дополняется.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий