пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин утвердил новую редакцию стратегии противодействия экстремизму до 2025 года. Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.

Новая редакция стратегии шире, чем предыдущая версия, принятая в 2014 году. В ней, например, появилось понятие «идеология насилия» — «совокупность взглядов и идей, оправдывающих применение насилия для достижения политических, идеологических, религиозных и иных целей».

Кроме того, в новой версии стратегии изменилось определение радикализма. Теперь это «бескомпромиссная приверженность идеологии насилия, характеризующаяся стремлением к решительному и кардинальному изменению основ конституционного строя России, нарушению единства и территориальной целостности РФ». Раньше он определялся как «глубокая приверженность идеологии экстремизма».

В документе также рассказывается, что некоторые иностранные организации оказывают «значительное негативное влияние» на ситуацию в стране, работая под видом «гуманитарных, образовательных, культурных, национальных и религиозных проектов».

Прошлая стратегия была принята в 2014 году. В 2020 году МВД предложило сделать ее более актуальной.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий