Архивное фотоСо странички «Гринпис Рф» в Instagram

Росприроднадзор просит ГМК «Норникель» добровольно компенсировать вред в размере 147,7 миллиардов рублей от загрязнения окружающей среды, когда около 20 тыс. тонн дизельного горючего просочилось в почву и водоемы. 

«Федеральной службой по надзору в сфере природопользования проведен расчет вреда и ориентированы требования о добровольческом возмещении вреда АО „Норильско-Таймырской энергетической компании“ (НТЭК, заходит в группу „Норникель“). В том числе вреда, причиненного аква объектам вследствие загрязнения на сумму 147 046 011 000 рублей и почвам на сумму 738 616 500 рублей», — сообщается на веб-сайте Росприроднадзора.

В пресс-службе «Норникеля» заявили, что «документы в компанию пока не поступали», и пообещали откомментировать ситуацию опосля ознакомления с бумагами, передает «Интерфакс».

Незапятнанная прибыль «Норникеля» за 2019 год составила 6 миллиардов баксов (430 миллиардов рублей), отмечает «Медуза».

В Сочи нашли нефтяное пятно, которое движется по реке в сторону Темного моря

Напомним, в Норильске 29 мая вышло ЧП, в тот денек наиболее 20 тыс. тонн дизельного горючего разлилось около ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (заходит в «Норникель»). Горючее попало в почву и расположенные рядом водоемы. По крайним данным, нефтепродукты также оказались в ледниковом озере Пясино — это в 20 километрах от Норильска. Площадь загрязнения оценивается в 180 тыс. квадратных метров. 3 июня президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин ввел в Норильске режим ЧС федерального уровня. По оценкам Минприроды РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), на восстановление экологии в Норильске уйдет минимум 10 лет. 

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий