Чтобы никого не задеть, совместных манёвров не будет ни с одной страной.

сегодня в 15:55 1035 10

Фото © Ерешко Алексей / ТАСС

Министр обороны Сербии Александр Вулин заявил, что Европейский союз потребовал от его страны отменить предстоящие учения в Белоруссии, сообщает ТАСС. В ответ на это правительство балканской республики решило приостановить все военные учения со всеми странами на полгода.

В предстоящий период мы не будем участвовать в каких бы то ни было учениях или военных активностях — ни с НАТО, ни с ОДКБ, ни с Россией, ни с США, ни с КНР, ни с ЕС — ни с Востоком, ни с Западом, — цитирует агентство слова Вулина.

Глава Минобороны Сербии осудил пост Захаровой о визите сербской делегации в Белый дом

Министр отметил, что президент страны — единственный государственный деятель в Европе, который отказался ввести санкции против России.

Он добавил, что участие его страны в миротворческих операциях будет отдельно рассмотрено и при необходимости отменено. По словам Вулина, это единственный способ сохранить военный нейтралитет, хотя для страны это болезненное решение, которое обязывает опираться только на себя.

Ранее в США состоялись переговоры Сербии и Косова при посредничестве США. Белград заключил с Вашингтоном соглашение по Косову, которое подразумевает развитие экономических отношений с Приштиной.

Источник: life.ru

Добавить комментарий