Кирилл СеребренниковДарья Шелехова/ Znak.com

Режиссер Кирилл Серебренников, осужденный на три года условно по делу «Седьмой студии», не будет обжаловать приговор. О этом ТАСС сказал юрист Дмитрий Харитонов.

«Кирилл решил не подавать апелляционную жалобу. Он весьма утомился от судов и опосля неправосудного решения о признании его виноватым находится в депрессии. Опосля суда всем сделалось разумеется, что вины всех участников процесса нет, а государству не причинен никакой вред», — произнес юрист. 

Сейчас у Серебренникова исходил срок подачи апелляционной жалобы, потому решение Мещанского районного суда Москвы уже завтра вступит в легитимную силу. А вот Алексей Малобродский и Юрий Итин уже подали жалобы в райсуд. Заступник осужденной Софьи Апфельбаум Ира Поверинова сказала агентству, что пока не подавала жалобу и не может буквально сказать, будет ли подавать ее.

Экс-бухгалтера «Седьмой студии» освободили от наказания

Напомним, в конце июня Мещанский районный трибунал Москвы приговорил управляющего «Гоголь-центра» режиссера Кирилла Серебренникова к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафом в размере 800 тыс. рублей. Прошлый генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский получил 2 года лишения свободы условно и 300 тыс. рублей штрафа. Экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин приговорен к 3 годам условно и 200 тыс. рублей штрафа. Экс-чиновница Минкульта Софья Апфельбаум приговорена к штрафу в размере 100 тыс. рублей, но от его уплаты она освобождена из-за истечения срока давности. Серебренников, Итин и Малобродский признаны виноватыми в мошенничестве, Апфельбаум обвинение было переквалифицировано на халатность. Не считая того, удовлетворен штатский иск Минкульта к подсудимым в размере 129 млн рублей. 

АНО «Седьмая студия» — организация, основанная режиссером, худруком «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым. Бывшим сотрудникам «Седьмой студии» вменяется мошенничество с госсубсидиями на 133 млн рублей, которые компания получала с 2011 по 2014 год на проект по популяризации современного искусства «Платформа». По версии следствия, средства были расхищены. Обвиняемые и их защита настаивали, что средства расходовались на проекты. Оперативным сопровождением расследования занималась служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) Рф. 

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий