Скриншот видео ютуб-канала «Истории из России»

Портал Е1.ru опубликовал показания начальника отдела полиции № 2 Екатеринбурга Александра Горина, прибывшего к квартире якобы подозреваемого в краже обоев Владимира Таушанкова, до штурма жилища бойцами Росгвардии. Издание отмечает, что версии полиции и Росгвардии различаются. Горин утверждает, что Таушанков выпрыгнул на СОБР с ножами, а не с автоматическим оружием.

«Преступник выскочил на сотрудников СОБРа с двумя ножами, и было принято решение открыть огонь на поражение», — цитирует издание начальника отдела полиции № 2.

«При входе в квартиру спецназа подозреваемый держал в руках направленный в их сторону предмет, внешне похожий на автоматическое оружие, высказывал угрозы в адрес сотрудников СОБР и вел себя агрессивно, — говорил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин 2 июня. — В результате в сложившейся обстановке, воспринимая его действия как реально опасную ситуацию, было принято решение на открытие огня».  

Отметим, что в комментарии Росгваридии есть информация о том, что Таушанков угрожал оперативникам ножом, но, по словам Грибакина, это произошло ранее, еще во время переговоров с участием отца убитого. «Оказал сопротивление сотрудникам полиции, прибывшим на место, — выбежал с ножом и применил баллончик с жидкостью», — заявлял Грибакин. 

В МВД на момент публикации новости не прокомментировали показания полковника Горина.

Полицейский, в которого убитый СОБРом Таушанков распылил газ, рассказал свою версию

Напомним, Владимир Таушанков был убит сотрудниками СОБРа Росгвардии при штурме квартиры на улице Рассветной, 8/1, 31 мая. Как сообщил Znak.com официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, поводом для преследования мужчины стало то, что он попытался ограбить магазин «Лео», вынеся из него четыре рулона обоев. Таушанкова попытались задержать в его квартире полицейские, однако он, по словам Грибакина, выпустил в сторону правоохранителей слезоточивый газ. Затем на место был вызван СОБР, который решил штурмовать жилище. По словам представителя Росгвардии, екатеринбуржец держал предмет, «внешне похожий на автоматическое оружие», и угрожал сотрудникам СОБРа, когда они попали в его квартиру. 

Родные убитого излагают иную версию событий. Отец погибшего заявил корреспонденту Znak.com, что сын купил обои на собственные деньги и считал, что за ним гнались «какие-то бандиты», поэтому он заперся в квартире. Также Таушанков-старший утверждает, что его сын был «в стрессовом состоянии». При этом он подчеркивает, что никакого автомата в момент штурма квартиры в руках у его сына не было. Он пошел к двери, которую штурмовал СОБР, с ножницами и кухонным ножом в руке, которыми незадолго до этого резал обои. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Счетчик длины

длины провода, кабеля, троса, ленты, гофрошлангов

line-seiki.ru

Добавить комментарий