Михаил Мишустин должен сегодня представить проект Владимиру Путину.

сегодня в 08:19 344 10

Фото © ТАСС / Ольга Зиновская

План восстановления экономики России, занятости и доходов населения содержит как уже объявленные меры — прямые выплаты на детей, увеличение пособия по безработице, так и ряд новых. Об этом сообщает РБК.

По данным издания, в проекте предлагаются следующие инициативы:

    с 1 января 2021 года реализовать новый порядок "прямых выплат" по больничным листам и пособиям, выплачиваемым в рамках соцстрахования россиянам с детьми;с октября 2020 года установить минимальную ставку почасовой оплаты труда тех, кто устроился на неполный рабочий день, для борьбы "с теневой оплатой труда и защиты интересов работодателей и их работников";создать "социальное казначейство для соцподдержки граждан;предоставить возможность перевода госслужащих на дистанционную работу, а также обеспечить возможность перехода сотрудников на удалённый режим без заключения каких-либо дополнительных договоров.

В качестве поддержки и развития ИП, малого и среднего бизнеса в плане восстановления экономики предлагается отказаться от индексации страховых взносов на период 2021 года, внедрить механизм поддержки в наиболее пострадавших отраслях, а также установить "переходный" налоговый режим для налогоплательщиков.

Напомним, ранее в правительстве раскрыли детали плана по восстановлению экономики России. Отмечалось, что он состоит из девяти разделов и содержит около 500 мероприятий по различным направлениям. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин представит проект Владимиру Путину 2 июня.

Источник: life.ru

Добавить комментарий