Сайт Кремля

Россияне смогут вернуться к прежнему образу жизни через год. Об этом в интервью ТАСС заявил мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Человек очень быстро забывает плохое. Такова его психология, и слава богу. Думаю, через год мы полностью вернемся к прежнему образу жизни, — сказал Собянин. — Сколько нам ходить в масках — во многом будет зависеть от сроков появления массовой вакцины. По разным оценкам, от октября до февраля следующего года. Хочется верить, что в октябре мы получим первые большие партии вакцины». 

Чиновник признался, что изучив огромный опыт пандемии, до конца не понимает как она протекает. «Я до конца не понимаю, и думаю, вряд ли кто-то до конца понимает механизмы развития и затухания коронавируса. Насколько истинное количество зараженных соответствует официально выявленным случаям? Как меняется сила вируса после многократной передачи от одного человека к другому? Каково соотношение роли карантинных мер, естественной иммунизации населения и вирулентности? Статистика по другим странам не дает адекватного ответа», — сказал он. 

Мэр заверил, что данные социального мониторинга и пропусков после пандемии будут уничтожены, а использование их допустимо лишь в чрезвычайных ситуациях. «В нормальной жизни это может расцениваться и по сути является нарушением прав граждан», — сказал он.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий