Отмечается, что продукт пока находится на шаге клинических испытаний.

вчера в 23:04 400 10

Фото © Юрий Смитюк / ТАСС

Проведение массовой вакцинации обитателей Рф — это беспримерная задачка, выполнение которой востребует как минимум выпуска огромного количества доз продукта, пока находящегося лишь на шаге клинических испытаний. О этом заявил директор Государственного исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью "Красноватой звезде".

Совершенно не так давно мы получили разрешение на проведение клинических испытаний. Надеюсь, эти исследования пройдут удачно, и не исключено, что сначала озари мы приступим к выпуску данных препаратов, — произнес он.

Он отмечает, что уже на данный момент русским правительством принимаются меры для того, чтоб масштабировать создание вакцины, если она удачно пройдёт исследования. По его словам, нужное количество доз для перехода к поголовной вакцинации россиян составляет 10-ки миллионов.

Для того чтоб перейти к массовой вакцинации населения нашей страны, предстоит выполнить совсем беспримерную задачку — выпустить порядка 50–60, а может быть, и 70 миллионов доз данного продукта, — уверен Гинцбург.

Он также указал, что русские спецы совладали с разработкой вакцины довольно стремительно, так как при её разработке использовалась та же технологическая платформа, что и при разработке вакцины от вируса Эбола. Он убеждает, что приобретенный человеком иммунитет опосля её использования сумеет защитить на срок около 2-ух лет и наиболее.

Источник: life.ru

Добавить комментарий