Яромир Романов/ Znak.com

Верховный суд Республики Башкирия отменил приговоры экс-полицейским Салавату Галиеву и Эдуарду Матвееву, обвиняемым в изнасиловании бывшего дознавателя МВД Гульназ Фатхисламовой. Третьему осужденному — Павлу Яромчуку, по решению суда, приговор был смягчен с шести до четырех лет колонии, пишет ProUfu.ru.

Напомним, трое бывших офицеров экс-начальник отдела полиции по Уфимскому району Эдуард Матвеев, экс-начальник отдела полиции по Кармаскалинскому району Салават Галиев и бывший начальник отдела по вопросам миграции МВД по Уфимскому району Павел Яромчук были задержаны 31 октября 2019 года и на следующий день уволены из органов внутренних дел. Поводом для задержания стало то, что Гульназ Фатхисламова обвинила силовиков в групповом изнасиловании. 

В отношении мужчин были возбуждены уголовные дела по статьям «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц и по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 132 УК РФ). Экс-полицейские на стадии следствия свою вину не признавали.

Экс-дознаватель Фатхисламова требовала взыскать с бывших офицеров полиции 100 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий