Znak.com

Лидерам таганской ОПГ Игорю Жирноклееву и Григорию Рабиновичу вменяют пособничество в убийстве Аслана Усояна (Деда Хасана) и адвоката Натальи Вавилиной. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. 

«Жирноклееву и Рабиновичу предъявлено обвинение в окончательной редакции. Им инкриминируется пособничество в убийстве Деда Хасана и адвоката Вавилиной. Вину в инкриминируемых преступлениях они не признают», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, Жирноклееву предъявлено окончательное обвинение по статьям: бандитизм (209 УК РФ), организация преступного сообщества (210 УК РФ), незаконный оборот оружия (222 УК РФ), похищение человека (126 УК РФ), вымогательство (163 УК РФ), разбой (162 УК РФ), кража (158 УК РФ), незаконное изготовление взрывчатых веществ (223.1 УК РФ) и незаконное изготовление оружия (223 УК РФ).

Всего предполагаемому лидеру ОПГ вменяется семь эпизодов организации убийств и одно пособничество в убийстве, среди которых убийство адвоката Вавилиной, заместителя юридической службы универмага «Москва» Андрея Брулюка, генерального директора ОАО «Роспищепром» Валерия Журавлева, бизнесмена Олега Покровского, двух соратников преступной группы Жирноклеева и Аслана Усояна.

В Москве суд арестовал экс-чекиста за передачу взятки полицейским от «вора в законе»

Адвокат Жирноклеева Марк Каверзин подтвердил ТАСС предъявление обвинения в окончательной редакции своему подзащитному, однако от комментариев отказался в связи с подпиской о неразглашении.

Также в окончательной редакции предъявлено обвинение еще 11 членам преступной группы: исполнителям убийств и «бригадирам» ОПС. Как считает следствие, все фигуранты причастны к хранению оружия, которое было обнаружено сотрудниками ФСБ в 2019 году в Подмосковье.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий