Вместе с ним были арестованы двое его сыновей.

сегодня в 03:43 742 10

Фото © Zuma / ТАСС

В Гонконге правоохранительными органами был задержан медиамагнат-оппозиционер Джимми Лай, которого обвиняют в нарушении нового закона о защите национальной безопасности. Об этом сообщает газета South China Morning Post.

Вашингтон перепутал адрес главы администрации Гонконга в указе о санкциях

В документе указана старая прописка чиновницы.

Он был арестован за сговор с иностранным государством, произнесение крамольных слов и заговор с целью мошенничества, — приводит издание слова источника.

По данным издания, вместе с бизнесменом были арестованы ещё шесть человек, в том числе два его сына. Одного из них обвиняют в сговоре с "внешними силами" с целью создания угрозы национальной безопасности, а второго, как и отца, в сговоре с целью мошенничества. Имена других задержанных не приводятся, но, как пояснили журналистам в пресс-службе правоохранительных органов Гонконга, операция продолжается и их число может возрасти в ближайшее время.

Отмечается, что Джимми Лай — сторонник Демократической партии Гонконга, владелец бренда одежды и крупной медиагруппы — в прошлом активно поддерживал оппозицию и считается одним из главных организаторов антиправительственных демонстраций. Помимо этого он также поддерживает тесные связи с политической элитой США.

Помпео сравнил политику Китая в отношении Гонконга с действиями фашистов во Второй мировой войне

Он уверен, что задача мировых организаций — не допустить нарушения демократии и свободы в максимально возможном количестве стран.

В конце июня председатель КНР Си Цзиньпин подписал закон об обеспечении национальной безопасности в Гонконге, который предполагает запрет на любую подрывную и сепаратистскую деятельность в автономии, а также любые виды подстрекательства, направленные на свержение центрального правительства.

Источник: life.ru

Добавить комментарий