Znak.com

В Лефортовский районный трибунал Москвы поступил материал о избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ивана Сафронова, подозреваемого в госизмене. О этом Znak.com сказали в пресс-службе суда. 

Сафронов был задержан сейчас. Ему предъявлены обвинения в госизмене (статья 275 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)). Сущность обвинений не разглашается. 

Сафронов в мае этого года был назначен на пост советника Дмитрия Рогозина по информационной политике. Как говорилось, он был должен также курировать «ряд спецпрограмм». 

Дело Ивана Сафронова: вероятные предпосылки, комменты Кремля, странноватая погибель отца

Сафронов родился в Москве 18 мая 1990 года. Закончил Высшую школу экономики по специальности «Журналистика». С 2010 по 2019 год работал корреспондентом в «Коммерсанте», с 2019 по 2020 год — спецкорреспондентом в «Ведомостях». Освещал деятельность оборонно-промышленного комплекса,  галлактическую индустрия.

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий