Znak.com

В администрации Мегиона проходят оперативно-следственные мероприятия. Об этом Znak.com сообщают источники в правоохранительных органах. По предварительным данным, в операции участвуют сотрудники СКР и ФСБ.

«Изымаются материалы из департамента архитектуры и строительства, а также муниципальной собственности», — сообщает наш собеседник.

По его словам, силовики также проводят следственные мероприятия дома у главы города Олега Дейнеки. Сам мэр на телефонные звонки не отвечает.

Получить официальных комментариев в СУ СКР по ХМАО и в полиции пока не удалось. 

Напомним, в последний раз сотрудники ФСБ проводили подобную операцию в администрации Нефтеюганска. 24 января 2019 года в здание мэрии ворвались вооруженные люди, часть которых была одета в форму с нашивками «ФСБ», заблокировали вход в здание и без предъявления официальных документов, начали обыски и выемку документов.

Цуканов попросил заместителя Чайки проверить действия ФСБ в мэрии Нефтеюганска

Все это длилось до позднего вечера. Силовая операция сопровождалась информационной поддержкой — в телеграм-каналы была вброшена информация о том, что мэр задержан по подозрению в земельных махинациях и получении взяток. Позже стало известно, что это не соответствовало действительности.

После случившегося глава Сергей Дегтярев публично заявил, что за визитом силовиков в администрацию и информационными вбросами стоял первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов. Он также рассказал, что Шипилов в день обысков приходил в администрацию, которая была закрыта по приказу силовиков, и предлагал написать ему заявление об уходе. Эту ситуацию до сих пор никак не прокомментировала губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий