«Наша Нiва»

В Минске ОМОН оттеснил протестующих в сторону центра города, который еще днем был оцеплен силовиками, то есть митингующие движутся прямо навстречу военным и автозакам, передает корреспондент Znak.com. Толпа идет и скандирует: «Завтра! Завтра!»

Как сообщает телеграм-канал «Sputnik Беларусь», людей на улицах практически не осталось. На место прибыли несколько спецавтомобилей с ОМОНом, выгрузились и снова загрузились для передислокации.

Как писали сегодня белорусские телеграм-каналы, на завтра, помимо акций протеста во всех городах региона, объявлен сбор на центральных площадях, жители республики намерены массово не выходить на работу, таким образом устроив тотальную забастовку. 

Митинги в Минске и других городах Белоруссии начались вскоре после закрытия избирательных участков по выборам президента республики. Народ не согласен с их итогами. По данным ЦИК, побеждает Александр Лукашенко. При этом, по данным экзит-полов штаба его основного оппонента Светланы Тихановской, а также судя по протоколам с УИКов, лидирует Тихановская. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий