Большая часть из их — за нарушение масочного и перчаточного режима.

сейчас в 20:46 51 10

Фото © ТАСС / EPA

Глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что в воскресенье, 14 июня, были оштрафованы практически 30 компаний, которые занимаются торговлей в Москве. О этом он заявил РИА «Анонсы».

По словам Немерюка, наказания последовали за несоблюдение масочно-перчаточного режима и неопасной дистанции.

Мы раз в день штрафуем от 30 до 70 объектов. Сейчас мы оштрафовали 29 компаний. Три — за несоблюдение дистанции, а 26 — это по маскам и перчаткам, – сказал Немерюк.

Напомним, в Москве как и раньше действует серьезный режим неотклонимого ношения масок и перчаток в публичных местах, транспорте и на предприятиях торговли и услуг, также обязана соблюдаться санитарная дистанция. В случае нарушения штраф могут получить как обыкновенные граждане, так и юридические лица.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 9 июня отменяется пропускной режим и график прогулок. Сейчас все обитатели столицы, в том числе старше 65 лет и те граждане, у каких есть приобретенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), сумеют беспрепятственно выходить на улицу, ездить по делам и находиться в публичных местах. Также с 9 июня заработали парикмахерские, салоны красы, фотоателье, ветеринарные поликлиники и почти все остальные службы.

Уже с 16-го числа раскроются для гостей библиотеки, летние веранды, музеи, выставочные залы и зоопарки (посещать их можно будет по электрическим билетам), риелторские конторы, службы проката, маркетинговые, консалтинговые и остальные агентства.

А с 23 июня разрешается открывать стационарные заведения общепита, фитнес-клубы, бассейны и ФОКи, детсады, учреждения соцзащиты. Можно будет употреблять лавочки, детские и спортплощадки.

Сергей Собянин добавил, что сроки снятия мер, введённых из-за коронавируса, могут поменяться с учётом ситуации с заболеваемостью. Мэр Москвы также призвал людей продолжать носить маски и перчатки в публичных местах, также соблюдать санитарную дистанцию.

Источник: life.ru

Добавить комментарий