Znak.com

В Москве трибунал постановил выслать под стражу бывшего украинского футболиста Василия Василенко в рамках расследования дела о шпионаже. О этом пишет ТАСС.

По инфы источника ТАСС в правоохранительных органах, сотрудники ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) установили причастность Василенко к шпионажу в пользу Украины. «Сотрудники ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) Рф при участии русских правоохранительных органов установили причастность гражданина Украины Василенко Василия Ивановича к совершению злодеяния, предусмотренного ст. 276 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) („Шпионаж“). Ему предъявлено обвинение, он содержится в одном из столичных СИЗО», — поведал собеседник агентства.

Василенко выступал в чемпионате Украины с 1992 по 2001 год на позиции заступника. По ходу карьеры он представлял такие команды, как «Таврия» (Новотроицкое), «Торпедо» (Мелитополь) и «Дружба» (Бердянск).

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий