Znak.com

В Москве из окна городской клинической больницы № 24, где находятся пациенты с коронавирусом, выпала подполковник полиции. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщает издание РБК со ссылкой на источники.

По информации издания, инцидент произошел 30 мая. Женщина выпала из окна пятого этажа. Пострадавшая осталась жива, ее поместили в реанимационное отделение. Обстоятельства происшествия сейчас уточняются.

В палату сотрудник полиции попала 23 мая после того, как медики диагностировали у нее коронавирус. О пациентке известно, что она в звании подполковника полиции работает старшим экспертом в экспертно-криминалистическом центре МВД России.

В России несколько врачей выпали из окон во время эпидемии коронавируса. Подробности ЧП

Ранее в России при странных обстоятельствах из окон больниц выпали трое медиков, которые находились на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. От полученных травм двое из них скончались. Последний случай произошел в поселке Новая Усмань (Воронежская область), где после падения с высоты получил серьезные травмы врач скорой помощи Александр Шулепов. Он жаловался, что его заставляют работать после заражения COVID-19.

Жертва еще одной трагедии — руководитель госпиталя ветеранов войн в Красноярске Елена Непомнящая — выступала против открытия COVID-отделения в своем медучреждении. Другую погибшую, заведующую отделением скорой помощи в Звездном городке Наталью Лебедеву, по данным СМИ, начальство обвиняло в заражении коронавирусом коллег. Официально все эти происшествия сочли несчастными случаями. 

Вспышка новой коронавирусной инфекции началась в Китае в конце 2019 года. К настоящему моменту в мире зафиксировано свыше 6,1 млн заболевших COVID-19, более 372 тыс. смертей. По последним официальным данным, в России зарегистрировали 414 тыс. зараженных COVID-19, 4,8 тыс. человек скончались.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий