телеграм-канал «Протестный МГУ»

В Москве продолжаются задержания у здания ГУ МВД на Петровке, пишет «МБХ медиа». Полиция задерживает даже тех, кто не стоит в пикете.

Сотрудники полиции задержали активистку Александру Попову, на которой была медицинская маска с надписью «Свобода слова». Плаката у нее не было. 

Также был задержан активист Дмитрий Иванов. «Я не стоял в пикете, а на маске у меня ничего не написано. Задержать меня приказал эшник в штатском», — написал он в телеграм-канале «Протестный МГУ».

Активиста Игоря Сафонова задержали за выход на проезжую часть. По этой же причине полицейские хотели забрать в отдел журналистку Sota Vision Анастасию Кашкину, но в итоге ей выписали штраф в размере 500 рублей и отпустили.

Позже был задержан журналист Петр Рузавин, вставший в одиночный пикет с плакатом «У меня сегодня ДР. Азар, приходи!»

Ранее Znak.com писал о задержании активиста Виктора Немытова, стоявшего с плакатом «Россия без Путина». 

26 мая Илья Азар был задержан у здания ГУ МВД Москвы во время пикета в поддержку арестованного основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. 28 мая Тверской районный суд Москвы признал Азара виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Журналиста арестовали на 15 суток, позже Мосгорсуд снизил срок ареста на 5 суток.

После этого возле здания столичной полиции на Петровке, 38, с одиночными пикетами в поддержку Азара вышли другие журналисты, активисты и политики. Были задержаны десятки человек. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий