Кадр видеозаписи

Администрация Домбаровского района Оренбургской области отменила постановление об изъятии четверых детей из многодетной семьи в поселке Тюльпанный. Об этом передает ТАСС со ссылкой на начальника отдела по обеспечению деятельности областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяну Шмелеву.

«Глава уже отменил [предыдущее] постановление. Выполнили рекомендации комиссии», — цитирует агентство Шмелеву. 

Несколько дней назад родители уехали в Москву на запись телепрограммы и по возвращении им нужно будет 14 дней провести в режиме самоизоляции. В это время с ними будут работать психологи, медики и социальные работники. После чего семья сможет воссоединиться, сказала во время прямого эфира в Instagram вице-губернатор, министр здравоохранения региона и председатель областной комиссии Татьяна Савинова. В данный момент дети находятся в Доме ребенка. 

Прокуратура проверяет жестокое изъятие детей из семьи в Оренбургской области

Напомним, четверых детей из многодетной семьи в поселке Тюльпанный органы опеки и полиция насильно забрали 25 мая 2020 года на основании постановления главы Домбаровского района. Инцидент был снят на видео. На мать, которая отказалась отдавать детей, надели наручники, а позже оштрафовали за неподчинение требованиям полиции. Контролирующие и надзорные органы пояснили решение об изъятии опасными условиями для проживания детей.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий