Znak.com

В Санкт-Петербурге сотрудников бюджетных учреждений просят открепиться от избирательного участка по месту регистрации и проголосовать за поправки в Конституцию по месту работы. Об этом Znak.com сообщили собеседники в нескольких учреждениях. 

В частности, о том, что открепляться просят сотрудников учреждений культуры, рассказал один из сотрудников такой организации во Фрунзенском районе города. Вместе с рекомендацией в учреждение пришла табличка с распределением каждого училища или школы искусств по участковым избирательным комиссиям в городе. Например, училище имени Римского-Корсакова прикреплено к УИК № 10, Академия танца Бориса Эйфмана приписана голосовать в комиссии № 1618. В пресс-службе комитета по культуре Znak.com отказались прокомментировать ситуацию, один из сотрудников комитета, попросивший не раскрывать его имя, подтвердил факт рассылки, однако заверил, что она сделана исключительно для того, чтобы в учреждениях смогли сориентировать сотрудников, где находятся ближайшие к работе избирательные участки. 

О необходимости открепиться и проголосовать по месту работы также рассказали в комитете по печати. Сотрудники подведомственных организаций должны будут проголосовать на двух участках на Васильевском острове и Петроградской стороне. 

По данным Znak.com, собрание по поводу необходимости проголосовать за поправки в Конституцию прошло на днях в администрации Красносельского района. По словам собеседника нашего издания, руководство администрации составит рейтинг отделов, которые покажут наилучшую явку. В пресс-службе администрации Znak.com сообщили, что не владеют такой информацией. 

Отметим, что накануне глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила журналистам, что комиссия пока не нашла подтверждений сообщениям о принуждении к участию в электронном голосовании по поправкам в Конституцию России. «В основном это были фейки. Ни одно заявление, которое пришло, пока не подтвердилось. Но это не значит, что этого не может быть», — цитировал ее «Интерфакс». 

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля, но фактически оно будет идти в течение семи дней — с 25 июня по 1 июля.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий