Наиль Фаттахов/ Znak.com

В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов проводят обыск у главы «Альянса учителей» Даниила Кена. Об этом Znak.com рассказал муниципальный депутат округа Светлановское Юрий Мазурик. 

По его словам, связи с самим Даниилом нет, однако утром удалось связаться с его матерью. «Она сказала, что у них идет обыск, потом полицейский подошел к ней и сказал, что это закрытое мероприятие и пользоваться телефонами нельзя», — рассказал он. 

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти на вопрос Znak.com об обысках не ответили. Однако собеседник в правоохранительных органах подтвердил проведение следственных действий. 

Адвокат Светлана Ратникова сообщила Znak.com, что мероприятия проводятся в связи с возбуждением уголовного дела по статье 297 УК РФ («Неуважение к суду»). 

Отметим, что Даниил Кен не смог попасть в бюллетень как кандидат в округе Светлановское на муниципальных выборах в сентябре 2019 года. Его сняли с выборов по суду после того, как неизвестные распространили листовки с его именем и крамольными подписями. Суд счел написанное «реабилитацией нацизма» и «экстремистской деятельностью». Кен до сих пор обжалует решение суда. 

До этого его также пытались снять с выборов из-за перепоста пятилетней давности расследования Алексея Навального. Конкуренты посчитали публикацию незаконной агитацией, позже апелляционная инстанция отменила решение о снятии Кена с выборов. Тогда Кен написал пост «ВКонтакте», где назвал судью политической проституткой.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий