Дарья Шелехова / Znak.com

В Подмосковье по делу о похищении 17-летнего сына адвоката Константина Скрыпника задержан его коллега Эдуард Гладилин, передает ТАСС со ссылкой на защитника задержанного Владислава Ткаченко-Кремера. По его словам, в данный момент следователи допрашивают Гладилина.

Ткаченко-Кремер рассказал, что сегодня ночью в доме Гладилина в Мытищах сотрудники МВД по Московской области и Следственного комитета провели обыск. «Следственные действия в отношении моего подзащитного связаны с похищением сына Скрыпника. Гладилин подозревается в похищении человека (статья 126 УК РФ) и в настоящее время сотрудники областного СК ведут его допрос», — заявил Ткаченко-Кремер.

Во время следственных действий, по его словам, у Гладилина были изъяты телефоны, компьютеры и флеш-накопители. Защитник добавил, что, по версии следствия, «сообщение об угрозах на телефон Скрыпника было отправлено по поручению Гладилина».

Адвокат сообщил, что Гладилину также инкриминируется участие в банде Аслана Гагиева (часть 2 статьи 209 УК РФ, «Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях»). 

Защитник напомнил, что Гладилин является свидетелем по делу банды Гагиева, а также адвокатом дочери бывшего владельца германских верфей Wadan Yards Андрея Бурлакова, убитого членами банды Гагиева, Анастасии Бурлаковой, которая проходит по делу потерпевшей.

СК в Подмосковье завел дело по факту похищения несовершеннолетнего сына адвоката

Напомним, 5 июня 17-летний юноша находился с родителями в загородном доме в Солнечногорском городском округе. Он пошел прогуляться и не вернулся. После этого на телефон родителей стали поступать СМС с угрозами. Спустя 36 часов его нашли связанным в поле под Ногинском.

Адвокат Константин Скрыпник является свидетелем по делу банды Аслана Гагиева. Он полагает, что похищение сына связанно именно с этим. По данным следствия, в группировку Гагиева входило больше 50 участников, которые убили 60 человек с 2004 года. В числе жертв были и сотрудники правоохранительных органов. Сам Аслан Гагиев экстрадирован в 2018 году в Россию из Австрии и заключен под стражу. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий