Яромир Романов / Znak.com

В Рф могут разрешить торговлю алкоголем в магазинах и кафе рядом с мед учреждениями, докладывают «Известия» со ссылкой на источники, близкие к разработке инициативы. Информацию изданию подтвердили в Минпромторге, где разрабатывается проект поправок.

«По поручению заместителя председателя правительства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Татьяны Голиковой разработан законопроект о передаче субъектам Рф возможностей без помощи других определять виды мед деятельности, воплощение которой не препятствует розничной продаже спиртной продукции в магазинах и кафе на прилегающих территориях», — пояснили в пресс-службе министерства. 

Бюрократы отметили, что любой регион будет устанавливать нормы по продаже алкоголя без помощи других, в спектре от 30 до 300 метров. Законопроект планируется внести в правительство в 3-ем квартале этого года, опосля что документ будет ориентирован в Госдуму. 

На текущий момент ФЗ-171 воспрещает в Рф продажу алкоголя на территориях, прилегающих к мед, детским, образовательным организациям, также к учреждениям культуры, физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружениям. 

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий