Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

МВД России утвердило изменения в комбинации кодов автомобильных государственных номеров, согласно которым появятся новые трехзначные обозначения регионов. Соответствующий приказ МВД уже подписан, сообщают ТАСС и «Коммерсантъ». О планах ввести эти изменения СМИ сообщали еще в феврале, когда появился проект ведомственного приказа.

Теперь ГИБДД сможет выдавать госномера с трехзначными кодами регионов, начинающимися с цифр 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9. До настоящего времени трехзначный код мог начинаться только с 1 или 7.

Первыми с нововведением столкнутся москвичи: в столице Госавтоинспекция выдает номера с последними двумя сериями 777 и 799. Благодаря приказу МВД, для жителей Москвы станет доступна, в частности, комбинация с кодом 999. Автовладельцам Владимирской области будут присваивать номера с кодом 333, Алтайского края — 222, Костромской области — 444, Омской области — 555. 

Сугубо теоретически в Свердловской области могут начать выдавать номера с кодом 666. Однако против этого выступает православная общественность. При этом, по данным «Коммерсанта», производители знаков говорят о сложностях использования некоторых цифр — они якобы не вмещаются на металлическую пластину. 

Изначально в России в кодах регионов на автомобильных госномерах применялись только двузначные числа, но из-за ежегодного увеличения количества регистрируемых автомобилей номеров стало не хватать. Первые номера с трехзначными кодами появились в 2005 году в Москве. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий