В ведомстве отметили, что в последнее время люди всё чаще выбираются на дикие участки из-за закрытия курортов.

сегодня в 14:52 400 10

Фото © ТАСС / Сергей Мальгавко

Общественные и приотельные пляжи Крыма и Краснодарского края могут начать принимать отдыхающих в течение ближайших двух недель. Такое мнение высказала начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова.

Пока что работать разрешено только тем зонам отдыха, которые находятся при учреждениях санаторно-курортного комплекса с медицинской лицензией. Решение об открытии пляжей сейчас принимают власти субъектов, при этом они учитывают эпидемиологическую обстановку в регионе.

Ожидается, что в ближайшие две недели все пляжи начнут по своим правилам работать. Мы дорабатываем с Роспотребнадзором дополнительные требования по пляжам, потому что одна из проблем — это вопрос контроля, — приводит её слова ТАСС.

Начальник управления Ростуризма пояснила, что в последнее время люди всё чаще выбираются на дикие пляжи из-за закрытия курортов. Это тоже является одним из факторов, из-за которых встал вопрос о запуске большего числа организованных зон отдыха.

Источник: life.ru

Добавить комментарий