Яромир Романов / Znak.com

В Санкт-Петербурге смертность в мае 2020 года превысила аналогичный показатель за десять лет, следует из статистики, опубликованной Комитетом по делам записи актов гражданского состояния города. В пятом месяце текущего года в Северной столице скончались 6427 человек. Причем с января по апрель 2020 года данные колебались от 5382 до 5019. В мае 2019 года умерли 4875.

Диаграмму со статистикой смертности в Петербурге за последние 10 лет опубликовал на своей странице в Facebook директор Центра экспертиз «Эком», эксперт Законодательного собрания Петербурга Александр Карпов.

Отметим, что сегодня, 3 июня, городской Комитет здравоохранения информировал, что Санкт-Петербург переходит на новую методику формирования отчетов по смертности от коронавирусной инфекции.

Согласно рекомендациям Минздрава РФ от 27 мая, теперь все случаи смертности, связанные с COVID-19, подразделяются на две группы. «Случаи, когда COVID-19 выбирают в качестве первоначальной причины смерти и случаи, когда COVID-19 выбирают в качестве прочей причины смерти, в том числе, когда COVID-19 имеет существенное значение в развитии основного заболевания и его смертельных осложнений», — уточнили в петербургском Комздраве. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий