Znak.com

В Санкт-Петербурге один человек погиб при пожаре в больнице имени Боткина, передает «Интерфакс», ссылаясь на данные МЧС. РИА «Новости» пишет, что погибший был пациентом больницы. Других подробностей ЧП пока не сообщается. 

Больница имени Боткина принимает пациентов с коронавирусом. 

Напомним, 12 мая в Петербурге произошел пожар в больнице Святого Георгия, где также лежат пациенты с коронавирусом. В результате пожара погибли 6 пациентов, которые были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что пожар в больнице начался из-за сбоя в аппарате ИВЛ.

9 мая произошел пожар в одном из корпусов больницы имени Спасокукоцкого на севере Москвы, где в реанимации загорелись личные вещи и оборудование пациента с COVID-19. В результате погиб один человек. В обоих случаях в больницах использовались аппараты ИВЛ «Авента-М».

По факту пожара в Санкт-Петербурге, добавим, было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). 14 мая сотрудники СКР провели следственные действия на Уральском приборостроительном заводе (Екатеринбург), который производит аппараты ИВЛ «Авента-М».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий